首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

007真人007真人

ca88亚洲城讯(通讯员 杨长洲)近年来,随着社会的发展和人们对河流开发的力度不断增大,河道管理面临诸多方面的挑战,一方面河流要发挥防洪、供水、灌溉、发电、旅游等传统水利功能;另一方面人们缺少对河流的保护意识,河道资源的过度开发,导致河道水质被污染,水生态环境遭到破坏。

溆浦县桥江镇针对河流管理方面采取了诸多措施,该镇地处四都河流域下游,沿河岸线长达14公里,大多数村(居)、农田及交通基础设施分布在河道两侧,该河的状况直接决定了沿河农业、交通、生态等方面的发展。但是,部分居民缺乏河流保护意识,经常能发现生活垃圾被直接丢弃在河道中,河道漂浮物、白色垃圾、作物茎秆等直接悬浮在河面上,对河流造成了很大的污染。

针对该状况,桥江镇党委、政府高度重视,以在全市范围内开展的“清四乱”工作为契机,于近日组织了一次“清四乱”专项行动,对四都河流域桥江镇段河道及两岸残留垃圾进行全盘彻底地清理。桥江镇全体干部职工及沿河村(居)两委在镇党委、政府的号召下,由镇村领导带头、党员率先垂范,共组织起镇村两级共500余人参与了本次专项行动。行动共出动垃圾运输车辆15台次,累计清理河道漂浮物3吨,作物茎秆5吨,白色垃圾2吨。

此次清理行动是贯彻省第5号总河长令的具体措施,是“清四乱”工作落地落实的体现,极大推动了桥江镇河长制工作的不断深化。通过政府号召、群众响应的方式,在全镇乃至全县范围营造了爱河护河人人参与,共治共享的舆论氛围,促动民众更加理解和支持河长制。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0