首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

007真人007真人

核心提示: 宁夏建立综合防灾减灾救灾会商研判和信息共享机制 ---为更好地应对和处置各类突发事件,宁夏回族自治区近日建立了“周汇总分析”“月综合研判”“季度会商通报”“年总结评估”的综合防灾减灾救灾会商研判和信息共享工作机制,旨在为自治区和国家应急管理部及时了解情况,提前化解重大风险提供有力参考。

新华社银川4月11日电(记者许晋豫)为更好地应对和处置各类突发事件,宁夏回族自治区近日建立了“周汇总分析”“月综合研判”“季度会商通报”“年总结评估”的综合防灾减灾救灾会商研判和信息共享工作机制,旨在为自治区和国家应急管理部及时了解情况,提前化解重大风险提供有力参考。

记者从自治区应急管理厅获悉,自治区公安厅、自然资源厅等相关部门将每周汇总、分析突发事件信息,对其本周负责的各类突发事件的基本情况、主要特点、处置情况进行梳理。各相关部门每月开展内部信息综合研判,分析当月监测数据和突发事件情况,重点对突发事件发生的背景、主要特点等进行综合分析。

同时,宁夏应急管理部门每季度将组织相关部门召开综合防灾减灾救灾会商会,通报上一季度安全生产类、自然灾害类等突发事件基本情况,对下一季度突发事件趋势进行会商,依据会商结果形成专报。

此外,每年12月下旬,宁夏将开展全区年度综合防灾减灾救灾工作总结评估,各相关部门对归口管理的各类突发事件和综合防灾减灾救灾工作的基本情况、存在问题等进行系统总结评估。“周汇总分析”“月综合研判”“季度会商通报”“年总结评估”的相关信息均由应急管理部门汇总后上报自治区党委、政府,以及国家应急管理部。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0