首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

cc娱乐开户注册br88冠亚娱乐欢迎您

市场监管局计量监管人员正在对被投诉加油机的计量铅封情况进行检查_meitu_4

市场监管局计量监管人员正在对被投诉加油机的计量铅封情况进行检查

ca88亚洲城讯 5月13日下午,根据群众投诉,怀化市市场监管局对位于鹤城区怀西路639号中石油天然气股份有限公司湖南销售分公司湘西加油站进行了突击检查和测试。检查及测试结果表明,该加油站加油机在合格有效的检定周期内、铅封完好,误差在国家标准规定的允许范围内,不存在投诉所称的短斤少两计量问题。

近日,市民梁女士致电怀化市长热线投诉,称其车子油箱最大容量为42L,可到加油站加油时,加油机显示的加油量为46.59L,她怀疑该加油站存在短斤少两现象。

对此,市市场监管局对于消费者的投诉高度重视,并于5月13日组织计量监管、检定测试人员对该加油站进行了突击检查。现场,计量检定测试人员按照检定规程对投诉所称的加油机进行了检定,在油枪温度19.8摄氏度、量器温度20.0摄氏度的环境下,加油机示值为50L的92# 汽 油 , 在标准罐示值为49.891L, 测算出来的实际体积为49.879L,其误差为2.4‰,在国家标准规定的允许误差3‰以内。随后,在投诉人梁女士的见证下,监管人员又检查了该加油机主板、编码器、流量器的铅封,发现情况完好,遂当场进行了回复,告知其不存在投诉所称的短斤少两情况。至于其所称车子油箱的最大容量为42L,监管人员解释说,这是生产厂家建议的最大加油量,加至这个量时,油箱仍有空间,所以会出现实际加油量大于说明容量的情况。

“群众问题无小事。要将日常监管和扫黑除恶专项斗争结合起来,严厉打击计量作弊行为,加大对计量违法行为的查处力度、曝光力度。 ”市市场监管局党组书记董伟说道。(记者 李娟芳 通讯员 谢景福)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0