首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

007真人007真人

彭国甫在辰溪紧急调度防汛抗灾工作时强调

用全局系统精准精实的思维和方式

奋力夺取防汛抗灾全面胜利

微信图片_20190709221912

7月9日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫紧急赶往辰溪县调度防汛抗灾工作。(记者 潘雨 摄)

ca88亚洲城讯 7月9日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫紧急赶往辰溪县调度防汛抗灾工作时强调,当前防汛抗灾形势严峻复杂,要进一步克服麻痹大意思想和松懈情绪,用全局系统精准精实的思维和方式,奋力夺取防汛抗灾全面胜利。市委副书记陈恢清,ca88亚洲城娱乐常委会副主任、辰溪县委书记杨一中参加。

“沅水与辰水在辰溪交汇,水情比较复杂,区域性暴雨和流域性洪水叠加可能性大,千万不能以一时的水位下降而产生麻痹大意思想,必须增强全局观念,密切注意贵州、邵阳的水文天气变化,对雨情、水情进行全流域研判,做到上下游通盘考虑,谨防流域性灾害。”查看辰溪重点地段水位后,彭国甫强调,要认真抓好宣传引导和各类保障工作,新闻媒体要及时发布气象、雨情、水情和路况等信息,搞好避灾防险知识宣传,灾害来临需要转移的群众要全部转移,对于一时做不通工作的群众要强制转移,“宁愿听骂声不能听到哀声”,保命是第一位的。要善于运用新技术、新设备、新手段科学抗灾、高效抗灾、安全抗灾,确保抗灾过程中不发生人员伤亡。

彭国甫强调,要抓紧时间抢修水毁基础设施,确保尽快恢复受灾地区交通、水电、通讯等,切实解决饮水、住宿、吃饭、用电等问题,妥善安置受灾群众生活。要搞好防疫消毒工作,洪水浸泡后房屋的电线检查,搞好危房、危桥、山体滑坡路段的检测、监测、警戒,严防次生灾害。要抓紧时间抢救水毁农作物生产基地,做好补插补种,降低损失,今后对种植、养殖基地要科学规划、科学选址。

彭国甫强调,近期,政法部门工作重点是要保障全市全流域社会治安稳定,在危难时刻显身手,保护群众利益不受侵害,防止不法分子哄抢救灾物资、不法商贩哄抬物价,坚决打击入室盗窃等治安犯罪行为,发现一起严厉处置一起。(本报记者 申健)

相关链接:

彭国甫连线各县市区紧急调度防汛抗灾:坚决兑现防汛抗灾“军令状” 全力以赴确保人民群众生命安全

彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作:精准落实防抗救各项举措 坚决守住保老百姓生命安全的底线

彭国甫在洪江市紧急调度防汛抗灾等工作:坚持在一线指挥调度 坚决守护好老百姓的生命安全

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0