首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

007真人007真人

彭国甫连线各县市区紧急调度防汛抗灾时强调

强化全局思维系统思维战略思维

毫不松懈打赢防汛抗灾这场硬仗

防汛调度1

7月10日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在市应急指挥中心主持召开紧急视频会议。(记者 潘雨 摄)

防汛调度2

7月10日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在市应急指挥中心主持召开紧急视频会议。(记者 潘雨 摄)

防汛调度3

7月10日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在市应急指挥中心主持召开紧急视频会议。(记者 潘雨 摄)

ca88亚洲城讯 7月10日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在市应急指挥中心主持召开紧急视频会议,传达省委书记杜家毫、省长许达哲关于防汛抗灾的指示精神和省委常委、省委组织部部长王少峰在怀调度指导防汛抗灾工作的要求,总结前段工作经验,进一步研判雨情、汛情,部署下阶段防汛抗灾工作。彭国甫强调,要进一步绷紧防汛抗灾这根弦,防止麻痹大意思想,强化全局思维、系统思维、战略思维,毫不松懈打赢防汛抗灾这场硬仗。市领导陈恢清、王行水、张霞、杨林华、卢涛参加。

“根据天气预报和省里的通知,12日至17日全市从北到南、从南到北将有三场大暴雨,雨情汛情复杂多变,决不容许半点麻痹大意思想和侥幸心理,必须严阵以待,抢抓今晚和明天一天的宝贵时间,做好应对工作。”连线各县市区、逐一检查各县市区委书记、县市区长到岗情况后,彭国甫强调,要强化组织领导,把“纵向到底、横向到边”的责任体系真正落到实处,坚决防止侥幸心理、麻痹大意、大而化之、坐而论道、遥控指挥、表面落实责任等问题,哪里最危险、哪里最需要,一把手就要到哪里去,在第一线指挥调度。

彭国甫强调,要强化监测预警、加强应急响应、精准研判调度,用全局思维、系统思维、战略思维研究雨情汛情。强化“全局思维”,就是要充分考虑贵州、广西、邵阳等地雨情,跳出怀化分析怀化、研究怀化;强化“系统思维”,就是要对区域性暴雨与流域性洪水进行统筹分析,在河流与河流之间、水系与水系之间科学调度,千方百计避免区域性暴雨与流域性洪水叠加,力争洪峰错峰过境;强化“战略思维”,就是要科学预测、见微知著、防患未然,水库该放的水必须放到位,要有应对不同水位的组织转移安置预案。要全面排查整改安全隐患、确保不垮一堤一坝,强化值班值守、严肃问责追责,强化舆论引导、及时发布灾情信息,及时宣传报道抗灾一线的好人好事,进一步凝聚力量、鼓舞人心、引导群众。

彭国甫强调,要以落实“四支队伍集村部”机制为抓手,进一步加强基层党组织建设,进一步加强基层防汛抗灾体系和能力建设,发挥基层党组织和党员干部的作用,发挥抗洪抢险队伍的特殊作用。要坚持抗灾救灾与灾后重建相结合,既要依靠党委政府的力量,又要依靠人民群众的力量。(记者 申健)

相关链接:

彭国甫连线各县市区紧急调度防汛抗灾:坚决兑现防汛抗灾“军令状” 全力以赴确保人民群众生命安全

彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作:精准落实防抗救各项举措 坚决守住保老百姓生命安全的底线

彭国甫在洪江市紧急调度防汛抗灾等工作:坚持在一线指挥调度 坚决守护好老百姓的生命安全

彭国甫在辰溪紧急调度防汛抗灾工作:用全局系统精准精实的思维和方式 奋力夺取防汛抗灾全面胜利

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0