首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

007真人007真人

核心提示: 道路“机器人交警”在邯郸“上岗” ---  邯郸市公安局局长马占山说,他们旨在将交通管理、执勤执法、车管服务的职能逐步赋予机器人,使之成为全天候24小时不下班的“交警”。

新华社石家庄8月8日电(记者赵鸿宇)7日,“机器人交警”在河北邯郸正式“上岗”,这是由邯郸市公安局主导研发、经过公安部认证并列装的交管人工智能机器人。

此次列装的“机器人交警”共有三款,分为道路巡逻“机器人交警”、车管咨询“机器人交警”、事故警戒“机器人交警”。这些“机器人交警”具备自主感知、自主行走、自主识别等能力,能够实现全天候、全方位、全智能自动化执勤,具备协助交警进行车辆违停抓拍、停靠超时抓拍、交通指挥、人车识别、证件核验、语音交互、服务导办、现场警戒等功能。

公安部交通管理科学研究所副所长周左鹰说,这款“机器人交警”达到了设计的主要要求,代表着向科技要警力走出了重要的一步。

邯郸市公安局局长马占山说,他们旨在将交通管理、执勤执法、车管服务的职能逐步赋予机器人,使之成为全天候24小时不下班的“交警”。这些“机器人交警”可以应用在火车站、机场等重要交通节点,降低交警劳动强度,缓解交通压力等。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0