首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

007真人007真人

ca88亚洲城讯 8月9日至10日,省市媒体采访团深入我市开展专题采访,聚焦宁波退休教师周秀芳来溆浦支教助学事迹。

周秀芳是浙江省宁波市退休教师。2014年以来,她怀揣支教梦想、不远千里在湖南溆浦山区支教助学,用大爱情怀为贫困山区孩子点燃了希望与梦想之灯,为山区脱贫架起爱心之桥,孩子们都亲切地称她“支教奶奶”。

四年多来,她将宁波、杭州、上海等地数万市民的爱心源源不断地“搬”到溆浦山区,捐建希望小学29所,其中已建成19所,10所正筹建中,结对帮扶近400名贫困生,累计捐款物近3500万元。支教助学之余,她还积极为山区脱贫努力奔走,助力当地产业扶贫。

周秀芳先后荣获中国好人、全国脱贫攻坚“奉献奖”、全国最美志愿者、“2018 年度全国十大女性新闻人物”“最美浙江人·浙江骄傲”2018 年度人物、“感动中国之感动湖南”人物、湖南省“最美湘女”、宁波市道德模范、怀化市道德模范等荣誉。

“周老师非湘人,在古稀之年,还在为山区教育事业奔波付出,把无数爱心‘搬进’大山深处,非常值得我们敬佩和学习。”《湖南日报》记者李传新说,更值得高兴的是,周奶奶的爱心感染带动了更多社会爱心人士加入进来,共同为教育事业助力。

《潇湘晨报》记者罗雅琪是溆浦人,再次踏上这片故土,看到山村日新月异的变化,孩子们在宽敞明亮的教室上课,心中难掩激动。“爱与奉献就是人生幸福,周老师一直保持着教书育人的热情,助教之余还为山区脱贫积极奔走,让当地群众真切体会到了家乡的发展变化。”(记者 黄莎)

相关链接:

大山里那盏最美的灯——宁波退休教师周秀芳溆浦支教助学的故事

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0