首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

007真人007真人

7bf0ae730ad82c6a92320c29fa91cfb_副本

怀化驾驶人因故意遮挡、污损号牌罚款200扣12分。

ca88亚洲城讯(通讯员  卢进明)机动车号牌是机动车通行道路的特别通行证,也是区别于不同机动车身份的重要标志。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条的相关规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,处两百元罚款,一次记12分。

目前城区一些机动车驾驶人为逃避电子警察抓拍,使用纸片、抹布等物品故意遮挡机动车号牌,或用油漆、机油、污泥等故意污损号牌,毫无顾虑地在马路随意闯红灯,严重威胁道路交通安全。

8月26日上午,怀化交警支队直属一大队三中队交警在沿河路执勤巡逻时,发现一司机驾驶一辆车牌为闵AY295U小型轿车后车牌被污泥遮挡,在路上行驶,民警遂立即将该车拦停检查,据该驾驶员口述,因经常出入工地知道后方车牌被污泥遮挡,但并没有重视此问题。与此同时,摩巡中队在怀西路巡逻时查获一起故意遮挡机动车号牌的违法行为,驾驶员向某因临时有事,但又找不到合适的车位,为了躲避电子警察抓拍,便把车上的抹布挂在车牌上,想着暂停一下应该不会被发现,就是抱有这种侥幸心理因故意污损机动车号牌。交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二软之规定,对驾驶人王某、向某处以驾驶证扣12分,罚款200元的处罚。

“涉牌涉证”交通违法行为严重威胁着人民群众的生命财产安全,社会危害性极大,在扰乱正常的交通秩序的同时,涉牌涉证交通违法行为加剧了机动车驾驶员闯红灯、超速,甚至交通肇事逃逸等交通违法行为的滋生和蔓延,对广大群众的交通安全造成严重的危害,而且有些套牌车辆违法,有可能使其正的车主蒙冤交罚款,最后,给肇事逃逸案件的侦破带来极大的破案成本,无牌车辆由于没有在公安机关备案登记,并且没有保险,在增加公安机关破案成本的同时,让受害方有可能得不到正常的赔偿。

交警提醒:涉牌违法危害极大

故意遮挡、污损机动车号牌属严重交通违法行为,一经查获,将会面临罚款200元,记12分的处罚,还需要重新学习并复验考试科目一。

这些遮挡号牌方式,大家千万不要存在侥幸心理去模仿、去实验。遮挡号牌的危害多,后果严重,涉牌违法一直是交警严厉打击的重点交通违法行为之一。

号牌被遮挡,违法行为不能及时得到处罚,一旦发生了道路交通事故,一些驾驶人往往因为侥幸心理认为自己的车牌已经被遮挡他人难以发现,从而选择驾车逃逸。不仅如此,遮挡号牌还加大了道路交通安全的事故隐患。机动车驾驶人故意遮挡、污损号牌,就是为了超速行驶,由于有恃无恐,因而在驾车时会出现超速、随意变道、违法停车等肆意违法行为,这无异于一颗定时炸弹,随时可能引发交通事故。

交警部门始终对该类严重交通违法行为保持“零容忍”态度,发现一起,严查一起。请广大驾驶人切莫抱有侥幸心理,以身试法。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0