首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

007真人007真人

7

ca88亚洲城讯(通讯员:王艳卿)8月30至31日,中华医学会科学普及分会2019年学术年会在湖南长沙召开。年会进行了医学科普作品评选,怀化市第一人民医院的参赛作品《糖尿病之友》荣获“优秀科普作品(图书类)”。

近年来,糖尿病患者日益增多,相关并发症的发病率也不断提高,严重影响了患者的寿命和生活质量,并带来了巨大的医疗费用支出。怀化市第一人民医院内分泌代谢科长期开展糖尿病的健康科普,积极宣传“防大于治”的重要性,科学指导糖尿病的预防、诊疗以及并发症的预防、处理,去年发表了糖尿病科普文章77篇、今年已发表40篇。作为中国1型糖尿病联盟首批会员单位,科室连续4年开展1型糖尿病患儿沙龙活动,帮助患儿及其家人正视1型糖尿病,科学指导疾病治疗,有效避免了疾病治疗误区及并发症的发生。

今年6月,国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)怀化分中心在怀化市第一人民医院正式启动。该中心秉承“一个中心,一站式服务,一个标准”原则,将智慧医疗和临床实践相结合,进一步实现了对糖尿病等代谢性疾病患者的诊疗一体化综合管理。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0