首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

亚洲城ptsbf999胜博发电脑版

市委常委会会议暨市委深改委会议召开

传达学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、许达哲省长来怀调研讲话及全省芙蓉学校建设工作座谈会精神等

彭国甫主持

微信图片_20190910233402

9月10日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任彭国甫主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会第七次会议。(记者 潘雨 摄)

微信图片_20190910233407

9月10日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任彭国甫主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会第七次会议。(记者 潘雨 摄)

ca88亚洲城讯 9月10日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任彭国甫主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会第七次会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、许达哲省长来怀调研讲话及全省芙蓉学校建设工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要统筹安排、合理布局,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持清单管理、精准发力,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、穿插进行、贯穿始终。各级党委(党组)要扛起主体责任,党委(党组)书记要切实担负起“第一责任人”职责,发挥好“头雁”效应。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查找本地本单位存在的突出问题,保持整改的韧劲和定力,做到真改实改彻底改。要把开展主题教育与日常工作紧密结合起来,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,确保全市经济社会大局和谐稳定。

会议强调,要把芙蓉学校建设作为“不忘初心、牢记使命”的实际行动,作为推动城乡义务教育一体化发展、抓紧抓实教育扶贫、推进乡村振兴的重要举措,作为补齐农村地区尤其是边远困难地区的义务教育短板的重要载体,与推动城乡义务教育一体化发展相结合,与消除义务教育大班额工作相结合,把芙蓉学校建成扶贫工程、示范工程、精品工程,切实解决全市农村地区尤其是贫困地区孩子有学上、上好学的问题。要坚持内涵发展,全面提升芙蓉学校办学能力和水平,全面落实立德树人的根本任务,配齐建强师资力量,认真研究芙蓉学校教师编制问题,加强学校信息化建设。要加强督导检查,对进展缓慢的项目进行专项督导,加强对学校建设的资金管理和审查,建成经得起历史考验的良心、放心和廉洁工程。

会议审议通过了《怀化市优化营商环境20条措施》《关于在怀化国家ca88亚洲城试点推行企业投资项目“标准制+承诺制+代办制”的改革方案》。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0