首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

龙虎国际娱乐pt客户端下载大爆奖注册送56

 ca88亚洲城讯(通讯员 凌长启 翦佳文)自8月中下旬以来,沅陵县持续晴热高温天气,降水量严重偏少,蒸发量大,“秋老虎”天气盛行,旱情不断加重,沅陵防汛抗旱指挥部办公室决定由县气象局适时开展人工增雨作业。

沅陵县气象台自8月下旬开始,安排专业技术人员24小时严密监视着天气变化。根据云图和雷达回波等监测资料分析,9月10日下午,沅陵镇、麻溪铺、二酉乡等南部乡镇上空有降雨云团生成和发展,具有良好的作业时机。气象局负责人带领作业人员立即前往炮点,根据云系的发展演变,抓住适宜有利时机,于当日下午4点10分,进行了人工增雨作业。作业后,在自然降水和人工增雨作用共同影响下,炮点周围出现较大降水,增雨效果较好,全县普降小到中雨,局地大到暴雨,最大降水量为渭溪站76.6毫米。

本次人工增雨作业有效缓解了持续多日的高温酷暑,也给农作物带来了保丰收的甘露。县气象局将进一步加强天气监测,继续寻找有利时机开展人工增雨作业,为解除全县旱情贡献力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0