首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

007真人007真人

ca88亚洲城讯 9月10日早上7点半,市公安局交通警察支队三大队护学岗辅警陈自祥到达怀化市第一人民医院附近人行道,挂上证件、口哨,戴上帽子、手套,开始了交通指挥……

在城区学校路段启动“高峰护学岗”,加强对学生上学、放学等重点时段横过马路时的交通指挥、疏导,进一步深化“护卫天使行动”,这是市交警部门狠抓校园周边道路交通安全管理一个缩影。为维护校园周边交通安全,确保学生上下学交通安全,市公安局交警支队从加强源头管理、加大科技投入、严管校园周边路面违法行为、增设护学岗、加大交通安全宣传等方面着手,进一步开展学校及校园周边道路交通安全整治工作,确保广大师生出行平安。

为从源头杜绝事故隐患,市交警支队各直属大队,县(市)区交警大队组织警力深入辖区学校,对接送学生的车辆及其驾驶人进行摸底排查,详细掌握了辖区内校车的数量、车辆所有人、驾驶人、运行时间、行驶路线等基本情况,建立完善了校车及驾驶人员档案,做到底数清、情况明、基础实、台账全。同时,深入开展驾驶人安全教育,对不符合条件的驾驶员一律不准从事学生接送。检验校车安全性能,严把校车安全关。每次开学前,对全市所有校车进行一次安全技术性能和安全设施配备情况的上线检验,重点查验校车的车辆核载、安全保护措施、门窗启闭、照明信号装置、应急灯等安全技术性能。督促企业利用道路运输车辆动态监督管理平台,对校车驾驶人进行实时视频监控。

今年以来,全市交警共深入幼儿园、学校及校车公司开展检查427次 ,培训校车驾驶人 2300 人次,取消校车驾驶资格 3 人,检查校车 3218 台次,督促年检 97 台,注销 11台,违法清零72台。截至目前,全市校车报废率、检验率、三次以上违法清零均为100%。

(本报记者 苏知花)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0