首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

007真人007真人

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)集中观看潇湘红色故事专题宣传片和警示教育片

对照正反“两面镜子”

把共产党人的初心使命铭刻于心践之于行

彭国甫出席 陈恢清主持

1

9月19日上午,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)集中观看潇湘红色故事专题宣传片和警示教育片《忘却初心的忏悔》。(本报记者 潘雨 摄)

ca88亚洲城讯 9月19日上午,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)集中观看潇湘红色故事专题宣传片和警示教育片《忘却初心的忏悔》,市委书记彭国甫,市领导张扬平、李激扬、张霞等出席。市委副书记、市委统战部部长陈恢清主持。

潇湘红色故事专题宣传片分为“初心不改”“鱼水情深”“使命担当”三个篇章,通过《半条被子》《陈树湘断肠明志》等10个感人至深的红色故事,深情讲述了毛泽东、任弼时、胡耀邦等老一辈无产阶级革命家,陈树湘等英雄烈士和陈能宽、王新法等先锋模范人物的事迹,歌颂了他们坚定理想信念、为革命胜利浴血奋战、全心全意为人民服务的崇高精神。警示教育片《忘却初心的忏悔》,披露了我市少数党员干部忘却了初心、背弃了使命,走上贪腐之路,最终身败名裂、身陷囹圄,给组织蒙羞、让家庭悲伤。两部影片一正一反,引人深思,令人警醒。

陈恢清要求,要以先辈先进为标杆,更好地守初心、悟初心、践初心,把革命先辈用鲜血和生命在中华民族伟大复兴道路上塑造的一座座丰碑树在我们的心里,继承发扬他们铁一般的信仰信念、大无畏的牺牲精神、浓烈的人民情怀、永不停歇的奋斗精神。要以反面典型为镜鉴,知敬畏、明底线、受警醒,善于从中汲取教训,进一步锤炼感恩之心、平常之心、敬畏之心、进取之心、廉耻之心,严把金钱关、社交关、人情关、情趣关、教育关,在清正廉洁上当好表率,努力营造风清气正的政治生态。

(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0