首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

007真人007真人

彭国甫主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

动真碰硬抓好专项整治

着力从根本上解决问题

彭国甫主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会(潘雨 摄)

9月26日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长彭国甫主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。(记者 潘雨 摄)

ca88亚洲城讯 按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,9月26日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长彭国甫主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。市领导雷绍业、陈恢清、王行水、李激扬出席。

座谈会上,陈志强、薛忠勇、杨方明、蒙汉、熊安台、李卫林、胡诗军、向应平、李信、王铁刚、周庆章、张琼琼、杨琪铭、周祚新、向春能等离退休老同志代表、部分县市区委书记和市直单位负责同志代表、基层代表,结合各自工作实际,从政治、思想、工作、作风等方面先后向市委常委会和市委常委提出建议,并就狠抓工作落实、推进脱贫攻坚、推动经济高质量发展、加大年轻干部培养力度、整治形式主义官僚主义、发展旅游业、发展城市公交、优化营商环境等提出意见、建议。

“大家带着感情和责任提出的意见建议,很具体,很接地气,我们将照单全收、认真对待。”在认真听取大家发言后,彭国甫指出,对于马上能够解决的问题立即解决;对于一时难以解决的问题,市委将通盘考虑,创造条件逐步解决。既要解决当前问题,又要查找思想、作风、体制机制根源,举一反三抓好整改。市委主题教育领导小组办公室要对大家的意见建议进行梳理,原汁原味向各位市委常委进行反馈,作为检视问题、整改落实的重要方面,实行清单化管理、一体化推进,一项一项抓好整改落实。

彭国甫强调,要进一步抓严抓实问题检视。按照中央、省委要求,把检视问题贯穿始终,全面检视思想、工作、作风、能力等方面存在的短板和问题。要认真剖析反思,切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,从主观上找原因,从思想深处找根源,找到解决问题的治本之策。要坚持查与改相贯通,对检视的问题分门别类、精准施策,动真碰硬抓好专项整治,健全完善市县联动、部门联动、无缝对接抓专项整治的工作机制,做到同向发力、一体推进。要适时对专项整治情况开展“回头看”,防止专项整治虎头蛇尾、敷衍塞责。要举一反三、建章立制,真正从根本上解决问题。要坚持主题教育与中心工作“两手抓”“两促进”,以主题教育为动力,全力以赴做好“六稳”特别是稳增长工作,全力以赴抓好国庆安保稳定工作。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0