首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

007真人007真人

不留后患 不留祸根

持续深入推进扫黑除恶专项斗争

进一步增强人民群众获得感幸福感安全感

中央扫黑除恶第十六督导组深入我市开展下沉督导

ca88亚洲城讯 10月20日,按照中央扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署和全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会要求,中央扫黑除恶第16督导组分成两个小组,深入鹤城区、中方县、洪江区、麻阳等县区开展下沉督导“回头看”。中央扫黑除恶第16督导组副组长马瑞民强调,要不留后患,不留祸根,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步增强人民群众获得感幸福感安全感。市领导蒲学联、胡长春参加。

在鹤城区,督导组听取了鹤城区委、区政府推动中央督导反馈问题整改情况汇报,察看了迎丰街道办事处及莲花池社区资料台账、整改落实情况等具体工作。马瑞民充分肯定了鹤城区作为怀化唯一主城区在扫黑除恶专项斗争取得的成绩,要求要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,深刻理解扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义。要举一反三,以点带面,形成合力,践行以人民为中心的发展思想,边打边建、打建结合,强化问题发现机制,建成长效管理机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续发力不松懈,确保取得更好成效。

在中方县督导期间,马瑞民一行听取了中方县委县政府及中方镇扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。马瑞民对两级党委政府取得的阶段性成果给予肯定。指出要提高站位,通过党建引领固本强基、健全制度、完善措施、加强基层社会治理。要持续保持高压态势,紧盯大案要案,建立长效机制,不能等群众上门反映,要主动出击查找发现问题,更好为百姓排忧解难,进一步推动专项斗争向前推进。

督导组还实地走访了洪江区沅江路街道办事处犁头嘴社区,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况和基层组织建设情况,并亲切慰问社区民警和志愿者。

督导期间,督导组还深入麻阳听取了县委、县政府情况汇报,在麻阳扫黑办、高村镇高垅社区、隆家堡乡隆家堡村开展实地督导。督导组对全县上下深入开展专项斗争取得的系列成果予以肯定,指出要进一步提高政治站位,压实政治责任,强化政治担当,增强斗争精神,推动扫黑除恶专项斗争继续深入开展。要坚持问题导向,全面落实整改措施,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(本报记者 李江 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:ca88亚洲城”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属ca88亚洲城所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:ca88亚洲城"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0