首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

足球外围玩法介绍伟德国际1946网页版

专家介绍地温观测仪

同学们认真听气象局专家介绍地温观测仪

了解称重式降水传感器

同学们了解称重式降水传感器

ca88亚洲城讯(通讯员 谭梅玉 江文欢)阳光明媚,和风送爽。3月23日,怀化市铁路第二中学的59名学生在谭梅玉等9位老师的带领下参观怀化市气象局,了解气象科学知识,感受气象科学的乐趣和魅力。

此次活动分为地面参观和室内参观。地面参观活动中,气象站的专家徐双印副站长向同学们详细地介绍了气象常识和气象观测仪器与设备。通过生动的讲解,同学们认识了百叶箱、雨量器、蒸发器、风速风向仪、浅层地温和深层地温仪、冰冻仪等气象观测的仪器,并认识了新增设备“降水现象仪”和“自动日照计”以及“大型蒸发”等。在室内参观活动中,人事科的唐群科长介绍了如何采集数据、分析气象状况,形成气象预报。同学们边听边做笔记,还不时地提出一些问题,专家们都耐心地为同学们一一解答。

在接下来精彩的专家讲座中,更是掌声不断。专家们紧紧围绕今年世界气象日的主题“太阳、地球、天气”,为老师和同学们准备了一场丰富多彩的气象知识盛宴。

通过此次活动,同学们从中了解到了很多书本以外的知识,在“知其所以然”中,有效的促进和深化了对书本知识的理解,在科学实践中提升了学生地理学科素养。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0